Politique de confidentialité

Introduction

La présente politique de confidentialité concerne le site de pixandnet.ch.

La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre personnalité. De ce fait, la protection de vos données personnelles est une préoccupation essentielle pour nous. Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins.

En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées.

Nous nous efforçons de nous conformer aux règles sur la protection des données en vigueur, règles garantissant votre bien-être. En quelques points ci-dessous nous vous expliquons quelles sont les données que nous collectons, comment nous le faisons et pourquoi. Nous vous informons également comment revoir ces données à tout moment.

 

1. Définition des données personnelles

Une donnée personnelle est toute information qui permet, à elle seule ou croisée avec d’autres informations reçues par les serveurs, d’identifier une personne. Il s’agit par exemple d’un nom, d’une adresse email ou d’une adresse IP.

 

2. Collecte de l’information

Nous ne recueillons que les informations que vous choisissez de nous transmettre.

Il peut s’agir de vos nom, prénom, numéro de téléphone et adresse email, indiqués notamment lorsque vous formulez une demande via le formulaire de (si activé). En y procédant, vous consentez à notre Politique de confidentialité.

Quand vous naviguez sur notre site, des outils tiers, comme Google analytics, collectent des données de navigation de façon anonyme.

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, sons, articles, partages réseaux sociaux…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

3. Utilisation de l’information

Nous collectons vos données pour non seulement répondre à vos requêtes, mais aussi pour personnaliser votre expérience sur notre site et au-delà, en vous fournissant des contenus informationnels et promotionnels relatifs à notre activité.

Nous y procédons également pour améliorer notre site Internet.

 

4. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles à des tiers. Cela ne comprend pas les tiers de confiance qui nous aident à exploiter notre site Internet (p.ex. Google Analytics) ou réaliser l’envoi des newsletters, tant qu’ils conviennent de garder ces informations confidentielles.

 

5. Protection de l’information

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage (certificat SSL/https) à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles sont conservés dans un environnement sécurisé.

Notre site est hébergé chez Kreativ Media GmbH à Zürich.
Voir leur Politique de confidentialité > https://www.kreativmedia.ch/fr/apropos/protection-des-donnees

Nous utilisons une extension de sécurité, afin de protéger au maximum notre site d’attaques externes.

Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

 

6. Utilisations des cookies

Un cookie est un petit fichier de données téléchargé sur votre appareil lorsque vous consultez un site web. Il est ensuite renvoyé au site web d’origine, à chaque visite suivante, ou vers un autre site web capable de le reconnaître.
Les cookies nous sont utiles pour reconnaître votre appareil. Ils améliorent l’accès à un site et permettent d’identifier les visiteurs réguliers. Ils améliorent ainsi l’expérience de l’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, ils ne sont en aucune façon liée à des informations personnelles sur les visiteurs.

Nous utilisons les types de cookies ci-dessous pour assurer le bon fonctionnement du site.

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site pixandnet.ch. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les Utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

Les cookies fonctionnels
Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur.

Les cookies analytiques
Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité, telle que http://optout.aboutads.info/#!/ou http://www.youronlinechoices.com/ch-fr/. Pour plus d’information concernant la gestion des cookies sur le web : http://www.allaboutcookies.org/fr/.

 

7. Modification ou suppression de vos données

Sachez que vous avez, à tout moment, le droit de modifier ou supprimer les informations vous concernant, ainsi que de définir l’utilisation qui peut en être faite en nous contactant à l’adresse info@pixandnet.ch.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer les statistiques liées aux visites de notre site web. Google a sa propre politique de confidentialité, que vous pouvez regarder ici : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Concernant les données récoltées par Google Analytics, vous pouvez désactiver complètement son utilisation en installant le module suivant sur votre navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

8. Base légale

La présente déclaration de confidentialité repose sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et tient également compte du Règlement général de protection des données (RGPD) de l’Union européenne.

 

9. Contact

Pour toute demande de renseignement au sujet de notre Politique de confidentialité, ainsi que pour toute demande de modification ou de suppression de vos données, merci de nous contacter par email à info@pixandnet.ch

pixandnet
Stéphanie Nicole
Chemin des Mouettes 14
1007 Lausanne

info@pixandnet.ch
021 636 03 35

 

10. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.

 

11. Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.

Dernière modification, le 22 juin 2018